777娱乐

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【马院】讲好革命故事 传承红色基因——思想政治理论课现场教研在遵义

    为进一步传承红色基因,用鲜活的故事去引导学生,增强大学生对新时代中国特色社会主义的坚定自信。8月4日马克思主义学院在贵州遵义会议址召开了以讲好革命故事、传承红色基因主题的现场研讨。教研活动由马克思主义理论教研室于兴艳老师主持。

于兴艳首先结合《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程谈到:要在毛泽东思想及其历史地位一章节当中重点讲授遵义会议我党的历史地位,它是中国共产党开始独立领导中国革命,我们党在政治上开始从幼稚走向成熟标志。程功老师指出我们不仅要讲遵义会议的历史地位,还可以讲在遵义发生的军民鱼水情的故事。导杰老师则建议,要借助媒体从课前、课中、课后三个环节师生共同探讨遵义会议的来龙去脉。其他老师也结合自己的课程和教学,分享了自己的感受。

此次红色基地的教学研讨丰富了教师的教学素材,大家一致认为要学好红色经典、讲好红色故事传递红色力量。(文/图 马克思主义学院  于兴艳