777娱乐

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【中国网、搜狐网、美丽江苏网】江苏财经职业技术学院内涵建设成果

近日,教育部高等职业教育质量年度报告专网发布了《江苏省高等职业教育质量年度报告(2019)》。我校内涵建设成果在报告中高频次闪现;学校示范马克思主义学院建设、教师教学能力大赛获奖、教学资源库建设、内部质量保证体系建设、文化育人、国际合作与留学生培养等相关成果在报告中均有体现,这是我校报送高等职业院校质量年报八年来取得的新突破。

  其中“学生发展·工匠精神”部分以《江苏财经职业技术学院深入推进文化育人实践》为题引入了我校文化育人典型案例,介绍了学校弘扬伟人文化、传承地方文化、凸显专业文化、注重廉洁文化的育人特色。“国际合作·留学江苏”部分以《江苏财经职业技术学院启动“新丝路”留学计划》为题引入我校留学生培养的典型案例,介绍了我校“新丝路”留学计划的实施过程、具体做法和有效经验。

  自2017年以来,学校党政对标高水平高职院校建设指标,团结全校师生,着力提升学校人才培养和办学质量。2018年在国家社会科学基金、教育部人文社科项目、教师教学能力大赛、学生职业技能大赛、留学生招生等多项高水平指标均取得重大突破。为突出展现学校办学成果,质量管理办公室在2018年下半年加大了学校质量年报编制和案例遴选的工作力度,共遴选、编撰典型案例、创新举措等42条;同时邀请校外专家对学校的工作案例编撰进行认真评选、指导与打磨,切实提升了报告内容和工作案例的编写质量。

  《国家职业教育改革实施方案》将实施职业教育质量年度报告制度作为建立健全职业教育质量评价制度的重要途径;各高职院校报告向全社会公开,是学校定期展现人才培养质量和办学成果的重要窗口。此次江苏省质量年报集中收纳学校数据和案例,既是学校师生共同奋斗的结果,也是教育主管部门对我校改革发展和办学质量提升的充分肯定。(供稿:郑毅)


报道链接: